学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 文明校园 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 基层动态
唐工院管理工程系学生在2021年河北省职业院校技能大赛中再获佳绩
发布时间:2021-05-17  
近日,2021年河北省职业院校技能大赛高职组养老服务技能赛项和市场营销技能赛项落下帷幕,唐工院管理工程系参赛学生努力拼搏,在大赛中获得佳绩。

在养老服务技能赛项中,唐工院管理工程系主任刘艳丽、副主任李伯伟、教师宫尚群、张丽带领4名19老服11班学生参赛,其中田丽蔓、赵志宇分别荣获个人二等奖,曲景轲、朱丽雅分别荣获个人三等奖。该赛项分社区居家场景及养老机构场景,每个场景包含生活照护、基础照护、康复照护、持续照护计划四个模块,前3个模块为综合实操,持续照护计划为理论笔答。在一份案例单中,选手以综合实操、理论笔答形式完成全部工作任务,理论实践融合,理实一体。经过10多个小时的比赛,每位选手都完成了两个场景的任务,取得最终的成功。唐工院代表队的每一位选手在操作过程中都以自己的最佳状态去面对赛项,充分体现唐工院以人为本的教育工作理念,展现了唐工学子的风采与坚持不懈的精神。

在市场营销技能赛项中,管理工程系市场营销专业学生杨岳明、王红超、翟松、李银杰四位同学参赛,均荣获得大赛个人二等奖。刘怡和牛月冬获优秀指导教师称号。赛项以数字营销、方案策划、情境营销等重要工作任务的完成质量以及选手职业素养做为竞赛内容,全面考察选手的市场调查与分析能力、目标市场选择与定位能力、目标受众分析与定位能力、竞争策略分析能力、营销策划能力、品牌传播能力、产品促销能力、客户服务能力、数据分析能力、成本核算与财务分析能力和团队合作能力,同时,也对选手的沟通表达、礼仪规范等基本职业素质进行考察。随着比赛的深入,赛题难度系数增大,大赛执裁越来越严格、评分标准将越来越细化,比赛对学生临场应变、沟通表达、礼仪规范、团队协 作等能力有了更高的要求。

养老服务技能赛项参赛学生

养老服务技能赛项二等奖颁奖现场(右1为田丽蔓、左2为赵志宇)

养老服务技能赛项三等奖颁奖现场(左2为朱丽雅、左3为曲景轲)

市场营销技能赛项参赛学生

市场营销技能赛项获奖证书
(文:管理工程系宫尚群、牛月冬,图:管理工程系宫尚群、刘怡)
 
版权所有:欧宝官网入口-欧宝平台网站 电子信箱:tsgzybgs@163.com   冀ICP备10014572号-1 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978