学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 文明校园 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 基层动态
机械工程系、建筑化工系召开“线上线下混合式教学改革”研讨会
发布时间:2021-05-11  
5月6日,唐工院机械工程系、建筑化工系在5号教学楼315活动室召开“线上线下混合式教学改革”研讨会,学习、探索“有思路、有设计、有实施”的线上线下混合式教学改革。
会上,机械工程系副主任赵红美以《机械设计基础》课程为例,进行了“破、构、创,用1+1+N机械产品设计点燃课堂活力”的分享,整个课程实施“学习一课即成一事”、“团队合作解决问题”、“成果导向激发热情”的改革方向,引导学生进行线上自主学习、线下探究学习制作产品,最终培养学生的团队合作能力、学习能力、分析问题、解决问题的能力,不断养成学生的职业素养。随后通过分享“自动翻转烧烤架”的特殊案例和日常上课的录像,为线上线下混合式教学改革提出了坚持学生主体地位不能变、坚持教师主导地位不能变、坚持成果导向教学不能变等改进思路。
两系全体专兼职教师通过研讨《机械设计基础》的线上线下混合式教学改革,纷纷提出了自己的建议和见解。建筑化工系副主任杨永红表示,要使学生学习过程中有目标、有获得感,就要对教学设计进一步改进,重点关注学生的学习状态。机械系教师代表侯雯卉、孟祥海分别对教学改革中的评价方法和激励方法提出了自己的见解。
机械工程系主任孙艳敏作总结发言,对本次研讨进行综合点评,高度肯定了赵红美教学改革的努力和成果,称其是“有感情、有情怀、有温度”的课堂,号召全系教师认真学习此次研讨会,关注学生的学习状态,杜绝“睡中学,学中睡”的现象,做好线上线下混合式教学改革。

研讨会现场

赵红美进行教学改革分享

杨永红作教学改革发言

孙艳敏总结发言
(文图:机械工程系郑杰)
 
版权所有:欧宝官网入口-欧宝平台网站 电子信箱:tsgzybgs@163.com   冀ICP备10014572号-1 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978